로고

창포종합사회복지관
로그인 회원가입
  • 마을이야기
  • 마을이야기

마을이야기

읍면동 찾아가는 이동복지관 사업 준비중에 있어요!

페이지 정보

창포복지관  0 Comments  327 Views  19-09-02 10:50 

본문

읍면동 찾아가는 마을이동복지관 답사를 다녀왔습니다.

창포복지관이라고 하면 "창포"지역을 위한 복지관이라는 인식이 아직 있는듯하네요! 그만큼 복지관의 사업이 도심지역으로 제한된점이 없지 않아 있는듯 하네요! 

그래서 준비했습니다. 바로 읍면동 지역 찾아가는 이동복지관 사업을 기획하고 있습니다.

읍면동 찾아가는 마을이동복지관 어디서 부터 시작하지!

포항시 북구 지역의 지도를 보니 읍면동 광역단위를 보니 기계면과 청하면으로 나눠지네요!

9월에 청하면 일대에서 10월은 기계면 일대에서 이동복지관 실시를 위해 장소 및 협조 요청 시작하고 있습니다.

8월 23일 청하면 일대를 적당한 장소 확인을 위해 답사를 다녀왔습니다.

여기저기 둘러보니 청하면 1일과 6일 장날 같이 하면 제일 좋을듯 하더군요! 

하지만 장날 장소가 나올지 의문이라 추후 답사를 하기로 하고 일단 철수

그래서 장날에 다시 아침 7시에 찾아 가 보았습니다.

아이구야! 아침에 와보니 장날로 인해 사람도 차도 자리도 어디하나 부가적으로 행사할 여력 자체가 안 보이는군요!

맛있는 시장밥 먹으며 논의결과 장날 다음날인 9월 27일 진행하기로 정리하였습니다.

(이후 청하면행정복지센터를 방문하여 청하면장님과 최종 9월 27일 10시~14시 진행하기로 결정하였습니다.)

9월 27일 오전10시  청하면시장 마을이동복지관 많이 많이 참석해주세요! 

지역특화팀장 사회복지사 박정환

[이 게시물은 창포복지관님에 의해 2019-09-02 11:12:50 사회복지사이야기에서 이동 됨]

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

QUICK
    MENU

복지관소개

사업소개

마을이야기

온라인문의

공지사항

유튜브동영상

갤러리